domenica 7 marzo 2010

Muffin salati ai pomodorini e feta

Tramandati da un'amica a un'altra (perchè è così che funziona con le ricette) oggi vi presento questi deliziosi muffin salati... di facile esecuzione e dal profumo decisamente mediterraneo, soddisferanno anche i palati più difficili...provare per credere...;-)
INGREDIENTI

125 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere (va bene anche quello per dolci purchè non sia vanillinato)
1 spicchio di aglio
1 uovo
125 gr yogurt magro
1 cucchiaino di sale
35 ml di olio di semi
una manciata di erbe tritate (prezz, basilico,timo...io ho usato quelle secche)
100 gr di feta
pepe nero
1 pomodorino ciliegia sopra ogni muffin prima di infornare

Mescolare l'aglio tritato, le erbe tritate, l'uovo, lo yogurt, il sale, l'olio, il pepe....aggiungere la farina con il lievito, amalgamare il tutto ( ho messo tutto nel robot da cucina) infine aggiungere la feta a pezzi e mescolare.
Mettete il composto ottenuto (poco più di un cucchiaio da minestra per ogni muffin) negli appositi stampi imburrati (io li ho oliati con l'olio d'oliva per un sapore ancor più mediterraneo). Aggiungere un pomodorino sopra ogni muffin e infornare.

FORNO PRERISCALDATO a 180° gradi e cuocere per 25 minuti
Sono ottimi mangiati tiepidi, ma anche freddi non sono male...



5 commenti:

Anonimo ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
Anonimo ha detto...

sembrano squisiti!!!Giuly

Anonimo ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
Anonimo ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
Sarah ha detto...

Slurp! Li devo assolutamente provare!