domenica 14 agosto 2011

Torta "dietetica" alla Nutella

Dietetica???....può sembrare un controsenso eppure è quasi vero, perchè questa buonissima torta non ha ne burro ne uova...trovata nel web l'ho fatta per una cena a casa di amici ed il risultato è stato eccellente...morbida e poco dolce, facile da fare e da mangiare senza troppi sensi di colpa...



200 gr. farina
50 gr. fecola di patate (o frumina)
1 cucchiaio di cacao
1 bustina di lievito vanigliato
100 gr. zucchero
350 ml latte
200 gr. di NUTELLA 




1) Mescolate assieme la farina, lo zucchero, il cacao, la fecola (o frumina) e il lievito e SETACCIATE il tutto dentro a una ciotola (io ho messo tutto nel contenitore del Kitchenaid)

2) Sciogliere a bagnomaria la Nutella e aggiungere il latte a filo amalgamando bene.

3) Unire poco per volta il latte/Nutella al composto di farina azionando il Kitchenaid con il gancio K (per chi non avesse il robot va bene un cucchiaio di legno!!) Mescolare benissimo fino ad ottenere un composto liscio e leggermente cremoso.

4) Versare in uno stampo apribile e infornare nel forno ben caldo a 180° per 50 minuti

5) Lasciar rafferddare, sformare e cospargere di zucchero a velo.





Nessun commento: