martedì 19 agosto 2008

Gnocchi in 5 minuti.....

Ingredienti:

500 gr. di ricotta (quella più compatta)

250 gr. farina

sale

mettere gli ingredienti in una terrina e amalgamare bene con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Dividere l'impasto in rotolini e tagliare i classici gnocchi. Mettere a bollire dell'acqua salata con una goccia di olio d'oliva (serve per non far attaccare gli gnocchi durante la cottura). Quando gli gnocchi verranno a galla, saranno pronti.

Variante:

gli gnocchi possono essere aromatizzati con spinaci, pesto, crema al tartufo.... basterà aggiungere 2 cucchiaini del condimento preferito all'impasto di ricotta e farina. Condire con sughi a piacere o semplicemente burro e salvia

(nella foto gnocchi con burro fuso e ricotta affumicata)


1 commento:

Patrizia ha detto...

ciao bella!!!
sono venuta a visitare il tuo bel blog....i tuoi gnocchi mi hanno fatto venir l'acquolina anche a quest'ora!!
verrò più spesso a trovarti, Patrizia