Ingredienti:
500 gr. di ricotta (quella più compatta)
250 gr. farina
sale
mettere gli ingredienti in una terrina e amalgamare bene con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Dividere l'impasto in rotolini e tagliare i classici gnocchi. Mettere a bollire dell'acqua salata con una goccia di olio d'oliva (serve per non far attaccare gli gnocchi durante la cottura). Quando gli gnocchi verranno a galla, saranno pronti.
Variante:
gli gnocchi possono essere aromatizzati con spinaci, pesto, crema al tartufo.... basterà aggiungere 2 cucchiaini del condimento preferito all'impasto di ricotta e farina. Condire con sughi a piacere o semplicemente burro e salvia
(nella foto gnocchi con burro fuso e ricotta affumicata)
1 commento:
ciao bella!!!
sono venuta a visitare il tuo bel blog....i tuoi gnocchi mi hanno fatto venir l'acquolina anche a quest'ora!!
verrò più spesso a trovarti, Patrizia
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