domenica 31 maggio 2009

Tiramisù alle fragole

Era da tanto che volevo provarlo ed eccomi qui...

Ingredienti:
250 gr. mascarpone
1 etto zucchero (x la crema)
1 etto di zucchero (x le fragole)
1 bustina vanillina
4 tuorli
4 albumi
biscotti savoiardi
latte q.b.
sciroppo di fragola

Tagliare le fragole a pezzetti e lasciarle per un' oretta a macerare nello zucchero, nella vanillina e nello sciroppo di fragola.
Preparare la crema al mascarpone sbattendo con il frullino elettrico i tuorli e lo zucchero fino a raggiungere una consistenza spumosa. Aggiungere il mascarpone e mescolare bene.
A parte montare gli albumi a neve e aggiungerli alla crema di mascarpone, stando attenti ad amalgamarli per bene onde evitare che questi ultimi si smontino.
Colare le fragole e aggiungere latte q.b. nel succo ricavato.
A questo punto procedere come un normale tiramisù: inzuppare i savoiardi nel succo di fragola adagiandoli su una teglia. Cospargerli con la crema al mascarpone ed infine adagiare le fragole.
Si possono fare uno o due strati a scelta...rifinire il tutto con scagliette di cioccolato bianco....










Nessun commento: