sabato 31 ottobre 2009

Tagliatelle alla farina di castagne


Voglia di sapori autunnali...zucca, castagne, funghi...

su suggerimento di un'amica ho provato queste fantastiche tagliatelle alla farina di castagne...facili facili e di sicura riuscita...condite con una delicatissima salsa al montasio...

...che dire?....

SEMPLICEMENTE FANTASTICHE!!

Mi mancavano i chicchi di melograno per decorare il piatto...rimedierò la prossima volta ma erano squisite anche così!! ;-))


Ingredienti x 2 persone:

100 gr. farina di castagne
100 gr. farina "00"
2 uova

Impastare il tutto nel robot da cucina. Lasciar riposare la pasta ottenuta per mezz'ora in frigorifero...stendere la pasta con la "Nonna Papera" al fine di ottenere delle tagliatelle (vanno benissimo anche i maltagliati!!)

Lessare la pasta un paio di minuti e farla saltare in padella con burro e salvia.

A parte preparare una salsina di formaggio montasio, facendo fondere a bagnomaria i cubetti di formaggio assieme a un po' di latte sale e pepe...se la salsa risulta essere troppo liquida, aggiungete un'emulsione di farina e olio d'oliva...MIRACOLOSAMENTE si trasformerà in una crema...

Non chiedetemi le dosi esatte...la salsina l'ho fatta ad occhio...;-)))

BUON APPETITO!!!



Nessun commento: