venerdì 20 novembre 2009

Torta di mele e zucchero caramellato

Oggi vi regalo una ricetta veloce e d'effetto (oltre che buona...ovviamente!!)Il dolce ideale da consumare assieme a una tazza di buon te...magari quello della Twinings alla mela e caramello (regalo parigino dei miei cugini...qui in Italia non l'ho mai visto!)
INGREDIENTI
1 mela
3 uova
100 gr. zucchero
60 gr. burro
80 gr. farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Ungere il fondo di una teglia apribile con il burro e cospargerla di zucchero. Porre la mela tagliata a fettine sottile. Preparare l'impasto miscelando (io uso il robot da cucina) gli altri ingredienti. Versare il composto così ottenuto sopra le mele, lo zucchero e il burro. Livellare e infornare a 180° per 30 minuti. Far raffreddare e capovolgere il dolce (il fondo imburrato e zuccherato sarà il sopra della nostra torta!) ...e ora non vi resta che assaggiarla!! buon appetito...
N.B. Potete sostituire le mele con altra frutta (ananas sciroppato, pesche, pere...)

Nessun commento: