Mi son ritrovata ad avere 4 persone a cena e a non avere il pane da offrire...così, presa dal "panico" ho iniziato a cercare una ricetta facile (e veloce) per avere un po' di pane fresco...
Tra internet, libri vari e riviste di cucina, alla fine ho scelto quella scritta sulla confezione della farina manitoba...e il risultato è stato eccellente...nonchè graditissimo!!! ;-)
INGREDIENTI
500 gr. farina manitoba
300 ml. di acqua tiepida
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 cubetto di lievito (io ho messo un cubetto= 25 gr., ma la ricetta indicava 15 gr.)
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e aggiungere il liquido ottenuto alla farina con sale e zucchero. Io ho messo tutto nel robot da cucina...15 secondi e via a lievitare...
Dopo mezz'ora di lievitazione...mezz'ora in forno a 240°...e buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento