sabato 12 febbraio 2011

biscotti..."dietetici"


Cercavo un biscotto leggero, con poco colesterolo (e quindi evitando il burro), senza polveri lievitanti e a ridotto contenuto di zucchero...praticamente un biscotto insipido??? NO!!! Tutt'altro...buono, gustoso e abbastanza sano...



200 gr. di farina integrale di farro

100 gr. margarina

80 gr. zucchero di canna

2 tuorli
un pizzico sale

un limone (buccia) grattuggiato


Questi sono gli ingredienti base, da impastare tutti assieme (per chi ha la Kitchen Aid impastate con il gancio K) stendere a uno spessore di 5 mm e cuocere a 18o° per 10-12 minuti.
Otterrete così dei delicatissimi biscotti al profumo di limone.

Mi sono sbizzarrita e ho provato delle varianti:

Variante al COCCO: eliminato il limone ho ridotto a 150 gr. la farina di farro ed aggiunto 50 gr. di cocco grattuggiato secco

Variante ai CRANBERRY (mirtillo rosso americano): ho aggiunto una manciata di cranberry secchi (messi in ammollo prima, tipo l'uvetta per intenderci)



Lascio (a chi leggerà questo post) libera fantasia per scoprire e provare nuove varianti...essendo un biscotto molto "rustico" si può giocare molto con la frutta secca (ma a quel punto ahimè...le calorie aumenteranno)...

...buoni biscotti a tutti!!!!

1 commento:

Elisabetta ha detto...

te sn unica ale!!!! grandissima!!!