giovedì 28 agosto 2008

Torta cioccolato e ricotta....(di Sonia)



Ingredienti

350 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di rum
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

500 g di ricotta fresca
100 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di rum

Mescolare la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito, aggiungere il burro ammorbidito e amalgamare finché si saranno formate delle bricioline sottili. Aggiungere l'uovo intero ed il rum. Foderare una tortiera imburrata ed infarinata con metà della pasta ottenuta, schiacciando un po' le briciole sul fondo, quindi preparare la farcia mescolando la ricotta allo zucchero ed al cioccolato fondente grattugiato (o spezzettato...) ed infine al rum.
Versare la crema ottenuta sulla pasta già stesa, livellare bene e ricoprire con la pasta avanzata, avendo cura di schiacciarla un po' lungo il bordo con una forchetta. Infornare a 180° per circa 30'. Decorare con zucchero a velo.
La torta è ottima a temperatura ambiente, diventa un fresco dessert se lasciata un paio d'ore in frigorifero.

3 commenti:

katy73 ha detto...

ciao, se vai a vedere lel mio blog, c'è una sorpresina per te..
buona giornata
caterina (forum xsp)

valevale77 ha detto...

Buoni i dolci alla ricotta!
Ma hai sempre avuto il mio stesso template?
Aiutino. come si mette l' immagine di intestazione del blog?
E troppo bello l' orsetto usicale!
Baci.
valentina

alessia zuliani ha detto...

Vale...provala sta torta di ricotta...è una favola...
Per quanto riguarda il template ho sempre avuto questo...mi piace troppo...mi è piaciuto sin dall'inizio...lo trovo caldo e accogliente...per l'immagine di intestazione, vai su layout e dopo aver scelto un'immagine la inserisci nella prima casella...spero di essere stata chiara...altrimenti contattami via mail! ciao Alessia