giovedì 11 agosto 2011

Caprese al limone

 
Oggi ho sperimentato la caprese al limone...era da un po' che volevo provarla ...poi ho cercato e trovato la ricetta su Giallo Zafferano ...detto fatto eccola qua..."lievemente" calorica ma semplicemente buonissima...

150 gr. burro fuso
200 gr. cioccolato bianco
50 gr. fecola di patate
1 bustina di lievito
3 limoni (la buccia di 3 e il succo di 1)
3 cucchiai di limoncello o crema al limoncello
1 fialetta aroma limone
200 gr. farina di mandorle
5 uova
200 gr. zucchero

1) Montare nel kitchenaid le uova a temperatura ambiente assieme a 100 gr. zucchero (montare per 15 minuti)

2) Tritare il cioccolato bianco e far fondere il burro

3) Mescolare la farina di mandorle assieme a 100 gr. zucchero

4) Grattuggiare la buccia dei 3 limoni e ricavarne il succo di uno


5) In una ciotola amalgamare la farina di mandorle, il cioccolato bianco, la scorza dei limoni, la fecola di patate, il lievito, il burro, il limoncello, il succo di limone e la fialetta aromatica al limone.

6) Mescolare bene gli ingredienti

7) Amalgamare al composto le uova montate all'inizio

8) Infornare per 60 minuti in forno statico a 170° in una tortiera apribile

NOTA IMPORTANTE!!! Non aprite lo sportello prima di mezz'ora di cottura. Dopo la prima mezz'ora se la torta tende a scurirsi coprirla con l'alluminio e proseguire la cottura.

Sfornare...raffreddare...e cospargere di zucchero a velo...BUONISSIMA!!!



















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