lunedì 8 agosto 2011

Vellutata arancione

Va molto di moda la cromo-dieta e nel banco surgelati si trovano zuppe di tutti i colori: arancio...verdi...bianche...rosse...costano a mio avviso un po' troppo per la porzione effettiva che ne esce, così me la faccio da sola la "cromo-minestra" ;-)
Oggi si mangia... ARANCIONE

4 carote
2 patate di media grandezza
2 cipolle
dado granulare (2 misurini)
1,5 l.di acqua
rosmarino (secco o in polvere)
olio extra vergine d'oliva

Tagliare a pezzettoni grandi le carote, le patate e le cipolle.


Fate rosolare per un paio di minuti con l'olio d'oliva (mettetene a piacere) e i due misurini di dado granulare. Aggiungete 1,5 l. di acqua, il rosmarino (a piacere) e mescolate.
Lasciate la minestra sul fuoco medio per un'ora mescolando di tanto in tanto.



Ora passate tutto con il frullatore ad immersione...frullate benissimo (io frullo 3 o 4 minuti) finchè non vedo trasformarsi la zuppa in..."velluto".
Servire calda o tiepida...da sola o accompagnata da crostini di pane...

...e se domani avete voglia di verde...sostituite le carote con 4 zucchine...




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